Cara Membuat Miniatur Notebook Unik [Cocok buat Kado]

Cie mau ngasih kado nih kado, anniversary atau kado ulang tahun nih?


karna berhubung kalian sayang banget sama pacar, maka ga ada salahnya dong membuat kado unik nan spesial hanya untuk pacar 



mumpung lagi ngomongin kado nih ya, disini trik suhu ingin memberikan tutorial cara gimana sih ngasih kado unik untuk pacar



kado unik ini bernama mini notebook guys, jadi imut imut gitu lah ya, dan kesannya simple tapi elegan dan pastinya unyu :3



yuk simak langsung tutorial cara buat kado unik dibawah guys


Cara Membuat Miniatur Notebook Unik untuk Pacar

Tutorial Cara Membuat Kado Unik untuk Pacar
kado unik untuk pacar

sebelum kita mulai tutorial cara membuat mini notebook ini kita harus tau bahan kado unik untuk pacar dan alat yang digunakan guys

Baca juga : cara hidup bahagia

Bahan Membuat Miniatur Notebook Unik untuk Pacar

  • Foam Sheet  semacam kertas berbusa gitu lah guys yang berwarna ya atau bisa card board / kerdus
  • Jump Ring / pernah liat gantungan kan? nah yang bulet bulet kecil itu lho yang jumlahnya 3
  • Kertas Polos guys terserah mau berwarna atau engga
  • Benang Elastis



bahan bahan dari tutorial cara diatas bisa di cari ditoko alat tulis kok guys santai aja dan jika masih belum ada, kalian bisa memanfaatkan barang barang bekas yang bisa menghasilkan benih benih cinta πŸ˜‚

Alat Membuat Miniatur Notebook Unik

  • Alat Tulis, terserah pake spidol, pen, atau pensil bagus lagi kalo berwarna dan juga lengkap
  • Penggaris untuk menggaris kertas dan foam sheed
  • Alat Untuk Melubangi Kertas, ada kok di toko buku tapi bagi yang low budget bisa pake paku
  • Gunting untuk memotong bahan bahan kado unik untuk pacar
alat di atas bisa dikondisikan dengan cara gunakan alat yang ada dalam rumah kalian, jadi ga usah terpaku sama persis tertulis di cara atas ya guys

Tutorial Membuat Miniatur Notebook Unik

  1. Mula mula siapkan foam sheet yang ingin kalian pakai
  2. gunting foam sheet berukuran 3 x 2,5 cm dua lembar, terserah kalian lah itu, ukuran mah cara masing masing orang berbeda
  3. Lubangi 2 lembar foam sheet di sebelah kanan kertas 3 lubang dan 2 lubang di sisi kiri di selembar foam sheet  
  4. Gunting kertas sebanyak yang di inginkan tapi juga gausah kebanyakan πŸ˜‚ minimal 3 
  5. Masukkan Jump Ring 3 biji yang kalian telah siapkan sebelumnya ke bahan mini notebook, termasuk 2 lembar foam sheet dan kertasnya
  6. Masukkan benang elastis ke 2 lubang yang kalian siapkan di foam sheet ikat di kedua sisi sampai terhitung sepanjang 3cm




Tips Mengopimalkan Miniatur Notebook Unik Agar Tampak Unyu

disini kalian tinggal mengptimalkan gimana cara mini notebook yang telah selesai di buat agar tampil bagus dengan cara menggambar di cover buku dan menulis isi dalam notebook tersebut

mungkin sekian pembahasan tentang tutorial cara membuat kado unik untuk pacar semoga saja hubungan kalian tak kandas seperti trik suhu ini 😊


kapan waktu yang tepat untuk memberikan kado tersebut? menurut trik suhu pribadi waktu yang tepat adalah saat melakukan perjalanan kesuatu tempat dan diwaktu bersendau gurau guys

Baca Juga : Cara Membuat Sabun Kertas untuk Memudahkan Kalian dalam perjalanan 

jika kurang jelas cara membuat kado unik untuk pacar kalian bisa melihat video youtube tentang cara membuat mini notebook di bawah ini

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Membuat Miniatur Notebook Unik [Cocok buat Kado]"

Teuku Ahmad Andika said...

Gimana mau ngasih kado gan, pacar aja enggak punya. . πŸ˜‚

Aknan said...

Maksih infonya gan, jadi tau nie cara membuat kado unik untu pacar, tapi sayangnya ane nggak punya pacarπŸ˜‚πŸ˜‚

Naufal Aryaputra said...

Sebenernya bungkusan cuma support doang, yang penting isinya kyknya hha

Muhammad Syukron said...

Biasanya cewe paling suka di kasih kado. tapi kebanyak dari mereka suka yang mahal mahal. ga salah juga si emang kalo kita kreatif untuk buat sesuatu terus di kasih ke pacar. yang kaya gini nih yang bikin hati pacar jadi luluh. saran aja mas atau pembaca lain yang ga punya pacar, kalo baca siapin tisu ya biar ga sedih hehe