Trik Share Artikel Agar Tidak Sia-Sia dan di Ingat Terus Menerus

Kalian pernah ga sih liat link yang menurut kalian ga penting banget sama hidup kalian ? sangking keselnya yang share artikel tersebut kalian blok ? iya emang ngeselin 

Atau bagi penulis sendiri yang cuma ingin Pengunjung bertambah asal sebar link sana sini ? emang ga salah sih sharing, tapi liat juga tempatnya, ga bakal ada yang berminat dong kalo emang ga berkaitan dalam suatu organisasi atau komunitas itu sendiri. 

Apalagi sebuah lomba yang jauh tempatnya dari tempat tinggal. jadi mending dipikirin mateng mateng deh dari pada artikel atau sebuah info yang kalian tulis capek capek cuma dianggap spam oleh banyak orang

disini trik suhu ingin membagikan tips agar pengunjung kalian bertambah banyak dengan cara share artikel yang tepat sasaran dan ga dianggap spam oleh suatu kalangan

Trik Menyebar Link Agar Pengunjung Bertambah


Share ke Tempat yang Seharusnya


contoh saja kalian sedang ingin membagikan link tentang wisata dan dalam prakteknya kalian menyebar link ketempat kumpulnya para Penggosip yang notabene memerlukan informasih pedas kalangan artis lifestyle lainnya emang ga salah sih, 


cuman dari pada cuma di anggap spam mending share ke tempat orang traveling atau yang suka jalan jalan bisa juga club motor yang sering ngadain touring lebih mudah diserap dan dianggap informasi yang pantas dibaca

Kenal Dulu Baru Share Artikel


Sebelum kalian ingin menyebar link yang tepat kalian juga harus kenal dulu dengan orang orang yang ada didalamnya 


kenapa? biar ga dianggap dateng cuma ada maunya, dan cuma jadi silent reader dalam suatu grup chat atau komunitas yang kalian ikuti tersebut 

coba banyangin deh kalian ada dalam suatu grup chat dan kalian jarang atau malah gapernah say hi sedikitpun, perkenalan pun kagak, dan saat kalian share suatu artikel apa yang mereka pikirkan ? ya kalian cuma dipandang sebelah mata like trik suhu at class

Share ke Teman yang Populer

Contoh Orang Populer

gausah susah susah yakinin kalo tulisan kalian itu bagus ke semua orang, cukup incar orang yang berpengaruh dalam suatu organisasi ataupun komunitas, 


kenapa ? kata kata yang kalian lontarkan bakalan jadi sampah jika mulut kalian yang mengucap, tapi seperti berlian jika yang share itu adalah orang penting dalam suatu organisasi

belajar lah menjadi ramah atau setidaknya artikel yang kalian buat itu emang menarik buat dia dan bukan tak mungkin dia akan share ke media sosialnya, 


kalo kalian emang dari sononya udah populer gausah ribet ribet 😅 ,maaf trik suhu mah apa atuh nasehatin anak hits kayak kalian



Kalian Udah Males share ? Pake Baju Makanya


ini bukan berarti kalian sharing artikelnya gapake bajunya tapi yang trik suhu maksud ini pake baju dengan logo atau website kalian guys, 


emang sih dari jangka pendek ga bakal pengaruh cuman kalo lama lama kalian pake terus pasti temen kalian bakal bilang "itu tulisan karya lu sendiri" sudah pasti orang kepo lebih care dari pada teman sendiri dalam hal ini XD

Pake Topi Dong


Emang Tujuan nike pake lambang gede di topi kalian buat apa? lambang check list yang di pakai pemain sepak bola kalian pernah liat ga ? itu lah sisi branding disini, 





karna nike website broduk olah raga mereka mencoba memperkenalkan produknya dengan cara yang tepat dan sekarang terkenal luas oleh semua kalangan bahkan di kw-in juga udah ada

Hindari Teman Dengan Tujuan Menjatuhkan


disini saya tekankan lagi hanya hindari, inget baik baik, bisanya cuman komen komen yang bikin kita down buat apa?, emang ada temen kayak gini tapi sebenernya kalo kalian mengerti maksud yang mereka lontarkan itulah dorongan buat kalian 


jangan sampe kritik pedas kalian jauhi, tapi kalo kalian ga kuat mending hindari dulu sambil resapi dalem dalem deh biar artikel yang kalian share ga dikomen jelek mulu 

Gausah Share Lagi Mending Bangga Dengan Karya Sendiri


wkwkwk ngaco nih lama lama , trik ini manjur kalo kalian tau ya, coba ganti nama akun line , foto atau cover kalian ganti dengan domain , 


bukan ga mungkin temen kalian bakal berkunjung dan liat liat. emang sih dari segi privasi kalian jadi dicap terlalu promosi tapi ya bodo amat lah 



sampe sekarang akun line penulis trik suhu masih menggunakan cover icon "trik suhu" dan foto menggunakan tentang kuycuy yang notabene share tempat wisata dan alhamdulillah pengunjungnya (tetap sedikit)



mungkin tips diatas bisa membantu kalian dalam meningkatkan traffic blog. yang terpenting adalah fokus dan beda dengan yang lain adalah kunci sukses dalam ngeblog

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Trik Share Artikel Agar Tidak Sia-Sia dan di Ingat Terus Menerus"

Ryan Blog said...

mantep nih makasih ilmunya gaya bahasanya pun ngena banget hehe

Aditya Iskandar said...

ya sama sama gan

bincang santri said...

Bener juga apa yang mas adit bilang, salah satunya adalah menyuruh orang populer untuk menshare artikel kita, pasti itu bakalan sukses.

Oh iya mas, saya tambahan 1 lagi triknya, tentukan waktu. Jangan asal share, masak iya share di jam 24.00 dimana semua orang tidur.

Aditya Iskandar said...

waktu sepertinya bisa juga dimasukkan dalam kenalan, karna menurut saya share pada waktu tersebut juga tepat, karna kebanyakan orang akan membuka hapenya saat bangun tidur untuk melihat pesan pribadi maupun grup