Tutorial Cara Cek SEO Score Blog Menggunakan chkme

halo guys, balik lagi nih sama trik suhu, kemaren trik suhu sempat dibikin heran dengan apa sih seo itu ? dan gunanya apa ? seo blog trik suhu berapa persen sih?



opo seh seo iku ? secara singkat seo itu search engine optimization atau kalo di bahasa indonesiain Pengopimalan mesin telusur guys 


gunanya apa seo itu ? gunanya sebagai peningkat peringkat mesin telusur 


cara cek seo score blog gimana ? santai ya trik suhu ga bakal nulis judul tutorial cara cek score blog kalo pertanyaan ini ga ada


langsung aja dah ya 

Cara Cek Score Blog

Disini Trik Suhu akan menerangkan cara cek seo score blog kalian menggunakan chkme.com jadi mulai saja tutorial seo ini


  • Kunjungi chkme.com kurang lebih gambarnya seperti ini
Tutorial Cara Cek SEO Score Blog
Home Chkme

  • Masukkan Link kalian di kolom link seperti gambar dibawah ini untuk mengetahui seo score kalian setelah itu pencet check seo score

  • Tunggu beberapa detik dan hasilnya ada terlihat seperti contoh dibawa, trik suhu menggunakan link triksuhu.blogspot.com sebagai contoh dalam gambar cek seo

  • baca dengan teliti bagian mana yang membuat blog kalian turun seo scorenya dan dapat kalian ubah untuk menaikkan seo score kalian 



  • jika sudah terlihat angka seperti di atas maka seo score kalian sempurna ini menandakan kalian lulus seo score yang di berikan oleh chkme tapi bukan berarti blog kalian sempurna dalam mata google XD



Cara Mengoptimalkan chk.me sampai 100%


Cara mengotimalkannya tinggal ikutin instruk si yang tertera di penjelasan guys, dulu trik suhu cuma nambahin deskripsi dan meta tag keyword saja 



cara nambahin deskrisi kalian bisa pergi ke blogger setelah itu pencet setelan dan pilih dasar, disana akan tertulis deskripsi dan terpenting pencet edit dan ketikan deskripsi blog atau website kalian



Cara nambahin Meta keyword pada blog kalian pergi ke Tema setelah itu edit HTML , pencet ctrl+f dan ketikkan <head> dan tulis tulisan ini tepat di bawah <head>


<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
 <meta content='keyword1, keyword2, keyword3' name='keywords'/>
</b:if>    
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
 <meta content='keyword1, keyword2, keyword3' name='keywords'/>
</b:if>



setelah itu ganti tulisan berwarna merah dengan keyword yang kalian inginkan jika sudah selesai klik save


jasa pengecekan seo lainnya juga ada guys jika masih kurang puas dengan hasil yang di dapat dalam cek seo score di chkme

  • www.sitereportcard.com
  • www.web-master-resources.info/seo-page-tester.html
  • moz.com/researchtools/ose
  • www.seositecheckup.com


semoga tutorial singkat ini dapat bermanfaat bagi kalian semua guys dalam hal optimasi seo blog , semoga sukses , see you on the top

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tutorial Cara Cek SEO Score Blog Menggunakan chkme"